メチルパラペンについてのカミヤマ美研見解
カミヤマ美研から、コメントをいただいています。
☆♪☆
弊社では、厚生労働省の定める指定成分であるメチルパラペンの使用量は0,15%と、極少量を使用しています。
一般的にメチルパラペンは安全性の高い防腐剤といわれており、
静菌作用が強く、非常に広範囲の微生物に有効な防腐成分で
食品分野にも多く使用されています。
化粧品業界では、皮膚刺激が低く、安定性が良いため、
多くの化粧品に使われております。メチルパラペンについての
こういった形での、研究者の見解を発表されたのは初めてであり、
大手化粧品メーカーをはじめ、この見解について大変関心を持っております。
今後、この研究結果全文発表を確認した上で、
改めて正式な回答をさせていただく方針です。
平成17年8月30日 有)カミヤマ美研販売
以上です。
また、お伝えする事がありましたら
お知らせいたします。






